IL PRESIDENTE - Lancio coltelli

Vai ai contenuti

Menu principale:

IL PRESIDENTE

L'ASSOCIAZIONE
 

Il Presidente il maestro  Americo SABATO


Proveniente dal mondo delle Arti Marziali dove è stato praticante e maestro di KARATE (cintura nera 2° Dan), KENDO (cintura nera 3° Dan), IAIDO (cintura nera 3° Dan e riconosciuto 5° Dan in Giappone), è stato negli anni 80 Campione Italiano Assoluto di IAIDO per 5 anni consecutivi e vincitore di molte competizioni nazionali ed internazionali di KENDO ed ha fatto parte della Nazionale Italiana per una turnè agonistica in Giappone e Korea.

Fra i pochi in Italia ad aver conseguito entrambi i diplomi di Maestro di Kendo e Iaido rilasciati dall'Accademia di Scherma di Napoli.
In occasione di stage nazionali organizzati dalla Federazione, era uno dei tecnici nazionali e membro della commissione d'esame per il rilascio della cintura nera.
Presso il circo di Stato Rumeno con sede fissa a Bucarest, dal 1993 al 1995 sotto la guida del lanciatore professionista Carmelo CRISTEA ha appreso le basi del lancio del Coltello, Ascia e l'uso della frusta.
Dopo un lungo lavoro ha apportato delle variazioni adeguando il lancio circense ad un lancio sportivo ed ha poi fondato la prima associazione in Italia di lancio sportivo.
Ha tenuto stage di lancio in molte parti d'Italia, Ghemme(Novara), Torino, Pinerolo, Sorso (Sardegna) Roma e a Casarano (Lecce), per un totale complessivo di oltre 150 praticanti.

A livello Europeo ha vinto alcune competizioni, (Repubblica Checa) 2° classificato Ascia a 4 metri; (Francia) 1° classificato Ascia a lunga distanza; (Francia) 2° classificato coltello a lunga distanza e molte altre gare nel contesto nazionale.
Costruttore di coltelli d'arte e da lancio, ha realizzato alcuni modelli di grande fattura e di elevata componente tecnica, si possono considerare fra i migliori attrezzi da lancio esistenti, solo un modello è stato prodotto in serie per dare ai lanciatori sportivi un adeguato prodotto non reperibile sul libero mercato.


 
Torna ai contenuti | Torna al menu